公司简介
 
湖北得康科技有限公司,成立于2016年5月。公司法人代表为宋恩民博士。  
 
公司的主要业务为医疗健康产品的研发、生产和销售,将向社会逐步推出系列的智能化医学诊疗装备和实用性健康生活器具。  
 
公司现有员工十余名。研发主要依托由宋恩民博士领导的华中科技大学医学图像信息研究中心。
  
目前正在进行成果转化的产品为新型内窥镜系统和家用便秘治疗装置。 

 



创始人介绍

湖北得康科技有限公司,由华中科技大学二级教授、华中科技大学医学图像信息研究中心主任宋恩民博士创立。
 
宋恩民博士曾留学英国获电子工程与计算机专业博士学位,也曾在美国著名医学院——加州大学旧金山医学院(UCSF)做博士后和医学图像处理专家。

宋恩民博士是国际电子电器协会(IEEE)的高级会员,中国电子学会生命电子学分会理事,中国医疗器械协会医学软件分会副会长。
 

研发中心简介

湖北得康科技有限公司将依托华中科技大学医学图像信息研究中心开展研究,将研究中心的科技成果产业化。
 
华中科技大学医学图像信息研究中心成立于2004年,隶属于华中科技大学计算机学院。长期专注于基于影像的智能化医学诊疗装备的研究和开发。研究中心现有教授4名,副教授2名,博士后4名、博士生9名,硕士生20余名。
 
经过十余年的积累,研究中心拥有了一批实用的科技成果,发表了一百多篇学术论文,拥有二十余项专利,获得了多项国际、国内的奖项。研究中心目前承担了三项国家自然科学基金项目。